沃保网

首页 > 保险指南 > ”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

2022-01-06 分享到:

  “带毛孩子进一次医院,我一个月的伙食费没了!”一位养猫人士如此感叹宠物看病就医贵的问题,引发很多“铲屎官”的共鸣。

  随着“它经济”产业链不断延伸,不少险企发力掘金宠物市场。能帮助宠物主分摊一部分风险和资金压力的宠物保险,成为越来越多“铲屎官”的选择。

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

  “给小喵子的保险终于买好了,做个负责任的‘铲屎官’,一旦养了宠物就要照顾它一辈子。宠物的医疗费分分钟贵过人,有份保险就安心多了!”一位年轻人说。

    宠物看病贵催生保险需求

  “宠物看病真的太贵了,小小的骨折内固定就需要一两万元。”

  “给宠物检查一次,赶得上我自己一年去医院看病花的钱。”

  “我家猫上次做核磁共振,花了2000多元。”

  “去年我家狗做神经外科手术,一次就花了2万多元。”

  看病贵问题,越来越成为养宠群体的共鸣。

  从多位养宠人士处了解到,养宠物最大的开支除了食物和玩具,还包括医疗费用,频次高、价格贵是宠物医疗的明显特点。青年一代的宠物主人,不少已经开始为自己的宠物购买保险。

  “在支付宝上给狗子随便买了一个宠物保险,最近它有肿瘤需要切除,一共花费5754元,保险理赔了1500元。”一位养狗人士表示,“理赔速度也还可以,提交了住院手术证明,几天就直接支付宝转账了。”

  日前,00后小王给自己的猫咪买了一份宠物医疗保险。她说:“这给原本不富裕的家庭添了一分保障。”

  “没白上这个保险!上周‘毛孩子’肠胃炎,检查加治疗花了小800元,保险赔了390元。”另一位养宠人表示,“去定点医院治疗就行,单据的话要病例和收费明细治疗明细单还有发票,照片要宠物治疗时候的照片,提交上去等审批就行了,材料没问题的话5-10个工作日理赔成功。”

  业内人士表示,目前市场上相关宠物险产品还较少,仍属于小众险种,但获得的关注度有明显提高。

  查阅发现,目前市面上的宠物保险主要分为两类,一类是宠物医疗险,主要是解决宠物猫和宠物狗的看病问题;一类是宠物责任险,主要是针对宠物猫狗袭击或咬伤他人造成的风险,当宠物伤人或者造成他人财物损失时宠物责任险可以赔偿,以减少主人的损失。

  某互联网平台上在售的宠物医疗险

  “目前国内的保险普及率还不高,很多人自己都没有保险,给宠物买保险的人更是少之又少。另一方面,对于有保险意识的朋友,想给宠物买保险时,考虑到限制条件,还有免赔额的设置等,有的也是观望良久”。有业内人士指出。

  分析人士指出,目前中国宠物保险的主要消费人群为90后。随着年龄的增长,此类人群的消费观以及消费水平会越来越成熟,宠物保险必将迎来新的发展契机。

  险企加大布局力度

  一些嗅觉灵敏的险企和互联网企业,已经开始加大对宠物险的布局力度。

  2021年半年报数据显示,公司上半年宠物险保费同比增速达到60倍。CEO姜兴表示,看好国内宠物经济增长的潜力,未来会持续融入宠物产业链,深度参与宠物经济。截至上半年末,众安保险的宠物保险已经服务超过100万宠物主。

  相关负责人也表示,将在宠物生态持续发力,结合自身科技创新能力,为用户打造更多宠物保险产品,包括宠物重疾、宠物走失找寻、宠物传染病等全面保障,并持续推广宠物责任、意外保障等。

  天数据显示,国内宠物险市场约3000亿元,未来3年CAGR(复合年均增长率)预计超过20%,且渗透率(1%)对比部分发达国家(40%)处于极低水平。

  “宠物保险是保险产品的创新机会,是一个值得深耕的领域。”某险企人士表示。(文章来源:中国证券报-中证网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王爱利

河北 沧州  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

先生 2021-11-18

可以帮我查询保险保单吗?家里人不知道给我买的哪一家保险公司,什么保险。

在保险万事通的官网上查询  2021-11-22
韩 2021-11-16

怎么查询自己有没有上意外险?

在保险万事通的官网上查询。  2021-11-22
任志飞 2021-11-20

阳光保险电子保单如何查询?

客户可以在我家阳光AAP上查询,还可以关注阳光人寿输入保单号查询。  2021-11-22
何孟起 2021-11-22

交农村合作医疗保险费,一年是多少?

今年我们的农合要交320元,而之60岁以上的也得交,为什么呢?因为国家进入了老龄化,老年人越来越多,国家负担不起了,中国进入了未富先老的状态,所以养老还得靠我们提前做好规划。  2021-11-22
李康金 2021-10-08

哪个软件上买保险好?

不建议您在网上买保险,因为在网上买保险没有专业的业务员给您服务办理赔,都说保险公司是抠字眼儿的,到时候没有专业的服务人员给您查病例,如果病例上有几个字写的不对,很可能就理赔不了。  2021-10-08
陈学俊 2021-10-08

保险公司理赔直接通知受益人吗?

只有被保险人身故了受益人才能被通知理赔,否则保险公司任何理赔只能通知投保人或被保险人。  2021-10-08
吕本仁 2021-10-08

只买职工养老保险不买医疗险行吗?

职工养老保险和医疗保险不是一个概念,医疗保险它是解决医院的大额医疗费的,职工养老保险它是你退休以后每年可以领多少钱的。  2021-10-08
刘谨铭 2021-10-08

被猫挠打疫苗意外险给赔吗?

我们阳光保险的意外险猫抓狗咬门诊都给赔付  2021-10-08
陈金荣 2021-10-08

十几年前买的保险保单丢了怎么办?

保单丢了没有关系的,在上保险公司在打印一份就行,或者让你的代理人帮你打印一份。  2021-10-08
张榜辉 2021-10-07

如何申请工号可以给别人下单。

高中以上的学历,上正规的保险公司面试,参加完培训,考试通过后就可以下工号给别人下单了。  2021-10-07

更多 保险方案

阳光升理财养老保险

最高保额:761330.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

225502个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225502个用户完善保障计划